Uji Kompetensi Keahlian

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) adalah bagian dari intervensi Pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. UKK dilaksanakan oleh satuan pendidikan dalam bentuk ujian praktik yang menguji aspek pengetahuan, keterampilan, dan sikap pada 1 event.

Demi memperlancar Kegiatan Uji Kompetensi Keahlian SMK Merdesa, Tim mempersiakan mulai dari pengecekan calon peserta, kesiapan peserta UKOM dengan mengadakan pembelajaran tambahan dan praktik Uji Kompetensi setiap Tahunnya.

Untuk lebih jelas tentang informasi Uji Kompetensi Keahlian bisa akses langsung ke website resmi Direktorat Pembinaan SMK (Dit PSMK Kemendikbud)